資訊傳播科技發達的數位時代,使得原有資訊爆炸的出版模式獲得更多元的傳播管道,同時也造成伏案研讀的學習者疲追各方文獻。如何善用現代資訊科技,協助個人研究文獻的搜集與利用,已成為現代學習者需要學習的技能。利用各大資料庫及搜索引擎所提供的「快訊功能(Alert)」,讓您輕鬆掌握最廣最新、具高品質的研究文獻,不用晨昏定省地伏案檢索。以下即分享個人使用經驗,供大家參考使用。
No 方向 教學連結
一、 尋求
最廣
的研究文獻
二、 獲得
最新
的學術文獻
三、 定位追踪
高品質
的引用文獻

透過資料庫及搜尋引擎所提供的快訊通知服務,利用科技協助您搜尋及追踪特定主題文獻,讓您彈指間網羅及取得快速、新熲、又多元的研究資訊,免除窮追研究文獻之困擾、減輕學術研究文獻之資訊焦慮,更能集中心力及精神於個人的學術研究,以達更多學術產出。

 

附加檔案大小
善用Alert,一網打盡最廣、新、精華的研究文獻.pdf1.49 MB

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading