Mendeley是世界上最大的研究社群平台,透過Mendeley,研究者可以:

1.輕鬆管理書目—介面操作簡單,節省研究時間。
2.與世界各地的研究同好分享與協同編輯書目—與志同道合的研究者討論學術內容,促進學術傳播。
3.隨時隨地使用雲端書目—書目備份簡單方便,不論身在何處皆可使用

一、Mendeley官網:https://www.mendeley.com/groups/7694921/


二、Mendeley也有網路版的Mendeley Web,透過網路一樣可以獲取資料,並可同步更新Mendeley desktop的資料。(點上右上角Sign in功能即可登入)

三、使用Web Importer輕鬆匯入書目:

只要將Web Importer附加在網頁瀏覽器中的書籤列,點選Mendeley Desktop /Tools/Install the Web Importer,即進入Web Importer 頁面。

只要將Web Importer附加在網頁瀏覽器中的書籤列,就可以輕鬆匯入書目唷~~

四、尋找全世界Mendeley 使用者分享的文獻:

Mendeley Web 上已有近兩百萬的使用者提供超過一億七千萬篇的文章,使用Mendeley Web上的”Paper”功能,即可搜尋瀏覽

五、研究社群功能:

透過Mendeley的社群功能可與同領域研究者和團體交流,利用Group功能,可分享資訊與共同編輯文件


加入後,即可與該Group的成員進行互動,可發表意見、與成員共享文件。

六、Mendeley 支援二千餘種書目格式,使用者可選擇適合的書目格式作為研究或寫文獻前的準備。

七、Mendeley 在寫作時可支援引用參考書目的功能,利用之前須先安裝MS Word Plugin

之後即可在Word 的工具列看到MS Word Plugin

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading