MERS(Middle East Respiratory Syndrome,中東呼吸症候群冠狀病毒)疫情在南韓大爆發,讓曾歷經SARS風暴的台灣上緊發條,努力防疫。

令人遺憾的是,MERS自2012年於沙烏地阿拉伯爆發至今一直沒有疫苗問世。然而,透過目前臨床前的MERS疫苗研究,我們還是可以期待疫苗的上市。

以下經由Scifinder,讓我們了解目前MERS的最新的藥物與疫苗研究狀況:


*詳細摘要內容請點選Scifinder觀看(使用此連結須登入SciFinder帳號)

研究顯示,MERS在研發疫苗中發現VLPS可抵禦MERS病毒,而VLPS是由MERS上的spike glycoprotein組成的以及有成功的實驗證明。

Scifinder除了應用在化學上,生物或生科相關的學系也可透過SciFinder找到想要的文獻,以及物質不是只包含化學結構式,生物方面蛋白質序列或基因序列都有包含。

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading