InCites™ 簡介

InCites™ 是一個基於Web of Science™核心合輯 資料庫建立的科學研究評估與分析平台。集合了近30年的 Web of Science™核心合輯七大索引資料庫的資料、涵蓋全球 5,000 多所名稱正規化的機構資訊、擁有多元化的指標和豐富的視覺化圖表,並採用了成熟和值得信賴的書目計量學分析方法和指標。

透過 InCites 可分析自身機構的學術表現和影響力,並針對特定學科開展與全球同儕的機構和學科間的標竿分析。InCites™ 提供了輕鬆生成客製報告所需的各種數據和工具。您可以深入分析自身機構在全球的學術影響力,並生成多角度反映研究績效的分析報告。

InCites™資料庫中獨特的相對指標:

InCites™平台採用了成熟和值得信賴的文獻計量學分析方法和指標,文獻計量學指標客觀、透明、可重複且易於理解,利用經過實踐和時間檢驗的文獻計量學指標可全方位的分析和監測研究主體的研究表現

學科正規化的引文影響力 (Category Normalized Citation Impact, CNCI)

對論文的被引頻率進行了學科、出版年和文獻類型的正規化,因此該指標是跨學科可比較的。

被引次數排名前10%的論文百分比

一組論文集中被引次數位於同年、同學科、同文獻類型全球前10%的論文所占的百分比,是一個反映較高水準研究成果的指標。

百分位

百分位反映了一篇論文的被引頻率在同類論文中的相對位置,該指標同樣是正規化的跨學科可比較的。

ESI 高被引論文百分比

這個指標可以用來評價高水準研究並且能夠展示某一機構論文產出在全球最具影響力的論文中的百分比情況。

接下來以交通大學National Chiao Tung University為例,分析近十年來(2007-2017)的學科表現(僅供參考)

1.選擇Research Areas

2.Time period 選擇2007-2017

3.Schema(學科分類)選擇 Essential Science Indicators(22個)
  Organization Name 鍵入National Chiao Tung University

4.Results

選擊”Update Results”產出報告

可依不同指標排序,下圖為以”Category Normalized Citation Impact, CNCI”排序

並可製作橫條圖、氣泡圖、樹狀圖、圓餅圖等等,下圖為橫條圖

InCites™限交大教職員申請使用,帳號密碼請洽研發處陳小姐(email:cyc106@nctu.edu.tw)

 

參考資料:

InCites™ ─ 全方位研究績效分析平台 http://clarivate.com.tw/products/incites/

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading