不知道該使用那一種書目軟體嗎?用Mendeley好呢?還是要用EndNote呢?用了Mendeley若後悔該怎麼辦?別擔心,此篇教你如何把Mendeley的書目轉到EndNote

步驟一:
在Mendeley中選取要轉換的書目(同時按Ctrl或Shift可一次選取多筆)

步驟二:

按滑鼠右鍵選擇export

步驟三:

存檔類型選擇EndNote XML

總共會匯出一個xml檔案(書目),和一個資料夾(存放全文PDF檔)

步驟四:

打開EndNote書目管理軟體,選擇左上方的File→Import→File

Import File:選擇剛剛存檔的*.xml檔;
Import Option: 選擇 EndNote generated XML

按下Import

即可在EndNote中看到匯進來的書目(但暫時無全文)

步驟五:

接下來要把附加的全文檔也匯進來,

記得剛剛從Mendeley 有匯出一個資料夾,該資料夾下有一名為PDF的資料夾

將該資料中的PDF檔,移到您EndNote library .Data資料夾中的PDF資料夾

步驟六:

複製完成後,回到EndNote的畫面,可以發現書目和全文都已串連好了!!完成!!

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading