如果我們想要知道人文及社會科學某一主題最多人引用的經典文獻,西文可以利用SSCI查詢,中文則可以透過「臺灣人文及社會科學引文索引資料庫(Taiwan Citation Index - Humanities and Social Sciences,簡稱TCI-HSS)」。

這是由國家圖書館、行政院科技部人文及社會科學研究發展司、財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心等單位合作建置,主要提供查詢臺灣人文及社會科學引文索引之相關資料。使用方式請參閱以下說明:

Step 1 交大圖書館首頁→電子資源查詢

Step 2 輸入資料庫名稱查詢→點進資料庫

Step 3 輸入關鍵字,可只選期刊論文做搜尋

Step 4 排序選「被引用數▼」,最多人引用的經典文獻就會排在上面

Step 5 點進題名後,可透過「引文資料」、「被引用次數」及「共同引用」,找到更多相關文獻,進而掌握研究脈絡。

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading