透過資源探索系統,讀者可以於台灣聯大館藏查詢暨代借的頁籤下查詢到台灣聯合大學四個學校(國立中央大學、國立交通大學、國立清華大學、國立陽明大學)的圖書館館藏。若想借閱其他三校的圖書,登入帳號/密碼後,按下「代借」即可進行代借。

註:若第一次向清華大學和中央大學借書,須先簽署讀者權益聲明書(清華大學圖書館讀者權益聲明書中央大學圖書館讀者權益確認書;陽明免簽署)

(四校線上代借影音教學) 

    
 

但同學們可能也發現想預約其他三校已被外借的圖書,於台灣聯大館藏查詢暨代借的頁籤上卻沒有出現「預約」的功能鍵,此時又該如何處理呢?

 

步驟:

1.請先至該校的館藏目錄(非該校的資源探索系統)中預約

 

2.待收到該校寄送預約書已到的e-mail通知後,請再回到台灣聯大館藏查詢暨代借的頁籤進行代借的動作

 

此外,若已代借到他校的圖書,但欲續借時,一樣是至該校的館藏目錄中作續借的動作。

 

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading