Mendeley (讀音「ˋmɛndəle」) 自2008年與Elsevier合作建立的書目管理平台,是公開取用的免費軟體,研究人員可在平台進行書目管理、社群討論及群體創作,進而發表分享學術成果,增加學術能見度。如果你本身是用Endnote想嘗試不同的新工具或許你該試看看。如何將 EndNote 中的書目直接轉換到 Mendeley可透過本文的操作嘗鮮一下。另外,EndNote 和 Mendeley 並不互斥,同時使用兩個軟體,在軟體本身和 Word 中都不會相衝,不用擔心。

Step 1 : 開啟EndNote的Library檔案,選取欲匯出的書目(不選則為全部匯出),點選上方工具列的「File」→「Export」

Step 2 :  選擇儲存路徑,「存檔類型」選擇為「XML」,進行存檔

Step 3 : 開啟Mendeley點選上方工具列的「File」→「Add Files…」

Step 4:選擇剛匯出的「XML」檔,點選「開啟舊檔」

Step 5:或者您就直接將Endnote匯出的XML檔案直接拖曳到Mendeley

Step 6 : 確認書目資料資料,即完成。

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading