為避免大量下載,資計中心已排除圖書館的電子資源在校外設定VPN可使用的範圍。

EZProxy為目前校外使用電子資源的管道,以下為校外搜尋電子資源的連線方式。

 

一、圖書館:已有確定的電子期刊/資料庫,可進入電子期刊查詢系統/電子資源查詢系統搜尋,找到後點擊,會出現校外認證視窗,輸入帳號/密碼即可連線使用。

 

二、資源探索系統:輸入關鍵字交通大學資源探索系統搜尋,若有電子資源,點選線上檢視的頁籤會出現認證視窗,輸入帳號/密碼即可連線使用。

 

三、Google Scholor:若利用Google Scholor搜尋,在校外必須手動設定「NCTU-LIB提供」的路徑。若圖書館有訂購的資源,透過「NCTU-LIB提供」可連線使用。

1.「NCTU-LIB提供」設定:

 

2.「NCTU-LIB提供」連線:設定後,返回搜尋,在搜尋結果的右方,若圖書館有訂購,會出現NCTU-LIB提供。透過此路徑進入,會出現認證視窗,輸入帳號/密碼後即可順利獲得全文。

 

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading