「bX學術推薦服務」是一項轉換讀者的文獻瀏覽經驗成為相關文獻的主動推薦服務。不論是從圖書館的「資源探索系統」,「GOOGLE SCHOLAR」,或是從各「資料庫」中查詢文章,都可以看到bX的推薦服務。

bx介紹:

●可透過bX知道:看過這篇文獻的讀者還看了其他哪些資料
●bX主動推薦:研究這個領域的人,還參考了哪些文獻
●可以發現並找到其他相關或類似的全球知識
●在面對大量的各類資料時,可得到提示與指引,能正確且迅速地找到有用的資訊
●透過統計分析讀者瀏覽文獻的軌跡,轉換成為主動推薦相關文獻的服務

以下以「資源探索系統」,「GOOGLE SCHOLAR」,以及「資料庫」中作查詢:

一、透過「資源探索系統」找文獻:
1. 輸入關鍵字查詢,點選「相關文章推薦」,bX會主動推薦您,其他讀者還看了哪些文章,提供給您參考研究。

二、透過「GOOGLE SCHOLAR」找文獻:
1. 輸入關鍵字查詢,點選右方的「NCTU-LIB提供」

2.除了告訴您哪裡可以取得全文外,bX會主動推薦您,其他讀者還看了哪些文章,提供您參考研究。

三、透過「資料庫」找文獻,以資料庫「SCI」為例:
1. 輸入關鍵字查詢,點選下方的「Findit@NCTU」

2.除了告訴您哪裡可以取得全文外,bX會主動推薦您,其他讀者還看了哪些文章,提供您參考研究。

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading