讀者開啟EBSCOhost平台的電子書,卻發現無法一次下載各篇章節的PDF檔,似乎只能一頁一頁存檔。此時,若您使用Adobe的存檔功能,請改用「電子郵件傳送」功能,即可將各篇章節存成一個PDF檔,方便下載悅讀。請參考下列範例說明:

範例: 查找EBSCOhost 電子書「Radio frequency integrated circuit design」並儲存各篇章節的PDF檔

Step 1:於「電子資源查詢系統」搜尋eBook Collection(EBSCOhost)資料庫,並進入。

Step 2 :於Ebscohost平台,輸入欲查詢之電子書名稱,並開啟此書 PDF全文。

Step 3 :開啟電子書章節後,點選右邊工具列的「電子郵件傳送」功能,以電子郵件寄送此書中的頁面。

Step 4 :電子郵件傳送功能中有幾個選項,可選擇單頁、多頁或各篇章節存成一個PDF檔。例如:開啟第一篇Introduction to communications circuits,共8 頁。

Step5 :點選”此節”,即可將第一篇存成一個PDF檔。

Step 6 :注意事項:由於電子郵件傳遞功能有60頁的限制。以此書為例,下載至第三篇時,剩餘頁面(20頁)多於可用的頁面(18頁),就無法點選此節( this section)下載第三篇。

Step7 :欲克服頁面限制,需重新查詢並開啟此電子書,即可重新計算頁數。

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading