對於投稿中文期刊的研究者而言,EndNote雖然內建數千種期刊格式,但皆以西文期刊為主,可說是毫無用處。不過,若有好心人分享自建的中文期刊Output Style,只要懂得安裝,EndNote就能成為您整理文獻的好幫手。本篇以族文所常用書目格式為例,示範如何在EndNote18安裝圖書館自建的Output Style。

Step 1. 到圖書館首頁/博碩士論文/論文參考文獻書目格式,下載臺灣社會學刊英文與中文Output Style,「TJS_EN_2017.ens」及「TJS_TW_2017.ens」。

Step 2. 下載的檔案儲存到以下路徑

Step 3. 在Word按EndNote X8,然後Style選Select Another Style…

Step 4. 選TJS_TW_2017

Step 5. 引書及參考書目自動轉為臺灣社會學刊的中文書目格式

Step 6. 其他詳細說明請見「安裝書目格式TJS.pdf」

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading