許許多老師或學生都有使用書目管理軟體的經驗,對於書目資料的匯入並不陌生。由於,各家資料庫的書目匯入操作步驟不一,讓許多師生在使用不同資料庫選擇匯入書目時,必須重新熟悉一下檢索環境,才能順利完成書目匯入Endnote的步驟。

     其實,Endnote軟體有online search 功能,直接在Endnote中找尋書目資料,免除各資料庫匯入不一的限制。本文接下來即以step by step 的圖文並呈方式,逐步介紹Endnote的online search 功能,以供讀者參考。

 圖1:未設定online search功能,讀者點選此一功能任一資料庫,系統均會出現輸入帳號密碼的要求(如上圖方框)

 圖2:要在Endnote 執行online search功能,先從Endnote上排功能列選擇「Edit」→「Connection File」→「Open Connection Manager」(如上圖方框所示)。

 圖3:這時Endnote會跳出Connection Files畫面,顯示出所有內鍵資料庫的清單,選定想要進行搜尋的資料庫(在資料庫名稱前的方框處打勾),並點選右下角的Edit功能 (如上圖方框所示)。

 圖4:進入到Edit畫面即選擇「Connection setting」,此時畫面呈現出右邊淺灰色區塊畫面,請將「User ID」&「Password」欄位前方的方框打勾拿掉。 (如上圖方框所示)。

 圖5:取消「User ID」&「Password」欄打勾處後,點選Endnote右上角的叉,則會出現「Save as」的對話視窗,此時只要按「save」鍵即可(如上圖方框所示)。

 圖6:當回到Connection Files畫面時,會出現1個資料庫是Comm Mass Media (BESCO),另1個資料庫是Comm Mass Media (BESCO) copy,確認這2個資料庫均ok後,請點右上角的叉

 圖7:當回到Endnote Online Search group,欲在Endnote進行EBSCO資料庫線上搜尋請選擇Comm Mass Media (BESCO) copy,並使用Endnote search功能列輸入欲搜尋關鍵字,按下search即可。

 圖8: Endnote 畫面即顯示出「Confirm Online Search」視窗,並呈現出在Comm Mass Media (BESCO) copy 資料庫中符合「關鍵詞:digital divide」的文獻筆數共有309筆,按下「ok」鍵。Endnote即逐筆呈現搜尋到的料。

 圖9: 在Endnote之Online Search功能下,找尋 digital divide相關文獻即告完成。

附加檔案大小
Endnote online search 功能_2.pdf886.96 KB

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading