Reaxys化學資料庫收錄有機化學(CrossFire)無機化學有機金屬化學(Gmelin)三大資料庫,資料內容從核心400本化學專業期刊擴充至16000筆相關化學出版品,另外更涵蓋世界、美國及歐洲三大專利資料庫,為滿足化學領域的特殊需求,除了提供文獻資料檢索功能外,也提供反應檢索以及化合物檢索,以下介紹反應檢索以及化合物檢索的方式。

一、首頁:新版Reaxys資料庫入口有四種入口:可搜尋反應、化合物、文獻或單純以詞彙做搜尋。

二、搜尋化學反應:Reaxys 提供3600萬筆反應資訊,提供反應式、試劑、產率及購買資訊等等,使用者可附加結構、分子式、合金成分/組成比例以及欄位等方式進行搜尋。

Please select role:可設定欲搜尋的化合物是產物、起始物、試劑還是任何角色。
Reaction Data:可設定欲搜尋的化合物是產物、起始物、試劑還是任何角色。
Show and Button:同時有多項搜尋欄位時,可用AND或NOT來做布林邏輯的連結。
Add to Query:可依需求建立各種搜尋指令。

反應搜尋結果畫面:以反應式呈現,提供產率、反應條件 及文獻出處來源。

搜尋結果:呈現在Reaxyz的搜尋筆數,以及這些反應的相關化合物及文獻單數。
Filter by:提供產率、溶劑、試劑/催化劑、反應步數、可否購買等作為縮小搜尋項目
編輯功能:提供使用者對搜尋結果進行輸出、列印放大或編輯功能。
Sort by:可依Reaxyz最佳化(預設)、產率、分子量及發表年代等作結果排序。
結果欄位:提供產率、反應條件參考文獻相關資訊。
可按下圖示將反應式及條件輸出至Report。
Show Experimental Procedures:按下可立即獲得該反應的詳細實驗步驟

三、化合物搜尋:Reaxys提供高達5,500萬筆有機、無機、有機金屬化合物資料,提供物理化學特性、光譜資料、生物活性、生態毒性及專利等等。使用者可附加結構、分子式、合金成分/組成比例以及欄位等方式進行搜尋。

Identification:提供化合物相關欄位如:Reaxys化合物編號、CAS number、化學名稱、元素符號查詢。
Show and Button:同時有多項搜尋欄位時,可用AND或NOT來做布林邏輯的連結。
Add to Query:可依需求建立各種搜尋指令。

化合物搜尋結果:提供化合物相關的物理化學資訊、光譜資料、生物活性、生態毒性及相關應用。

搜尋結果可呈現Reaxys、PubChem以及eMolecules的搜尋結果,可以互相切換。
Creat Alert:可設定新知通報,日後若有相關文獻將以E-mail通知(此為個人化功能)
Filter by:提供物性資料、光譜資料、生物活性、生態毒性、天然物與否、可否購買等作為縮小搜尋項目。
結果表格:提供結構、化合物製備方法、化合物相關資料及參考文獻。
Available Data:提供物理化學特性、光譜資料、生物活性、專利資訊、應用及天然物來源等資訊。

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading