資料庫簡介:
伊凡‧彼得羅維奇‧巴夫洛夫認為初次踏上科學研究沙場的新兵,往往感覺到一時之間難以找到合適的科學方法投入研究。 SRM 是個單一整合性互動式網站,為社會科學和行爲科學領域研究人員及學生提供適用該領域的研究方法和研究設計資料,研究者不用為一個研究方法而翻遍數百本書籍, SRM 提 供跨不同型態資料查詢,如:字典中的名詞定義、期刊中的資料參考、百科全書的意義說明、參考工具書中的實際應用,一次可以查詢完成!可瀏覽研究方法以及方 法的使用指南,研究者可以得到不同角度的定義、執行方式以及如何應用的看法,非由單一作者或是書籍的角度來看待研究方法,更能設計出符合研究所需的方法。

SRM 具備幾項功能如下 :
● 搜尋研究方法: 以行動研究(Action Research)為例:

• 研究方法地圖(Methods Map
爲社會科學研究方法所新開發的分類法,可提供方法術語、概念、人物和文獻之間的視覺化關係圖。可以直覺式的檢索「地圖」,以分類目錄的方式鏈接研究方法與作者,具有可保存/下載/列印等功能。

• 方法收藏(Methods Collections)
可以建立包含精選書籍章節和期刊文章的播放清單 “Methods List(方法清單)”,並通過網站與學生、共同作者及同事分享。

• 關於作者
進一步了解您研究所在領域的優秀作者,並深入查詢特定作者的文章和專著。在直覺式檢索工具中也提供一個可以查看相關「重要思想家/作者」的選項

• 社群網站 (Methodspace)
由SAGE創建的免費社交平臺,為研究人員的社群,從學生到教授共同交流探討有關研究方法種種問題,並致力於研究的方法改良開創。

回應

發表新回應

這個欄位的內容會保密,不會公開顯示。
  • 自動將網址與電子郵件地址轉變為連結。
  • 自動斷行和分段。

更多關於格式選項的資訊

CAPTCHA
為避免垃圾留言,請輸入驗證碼
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

每月文章彙整

X
Loading